La matricola Roianese ha conquistato la sua prima vittoria in Prima Categoria dopo aver inanellato nelle precedenti uscite due pareggi e tre stop. La prima assoluta è contro una big del panorama regionale come l’Ism Gradisca. Itala che tra l’altro è partita meglio, tanto da segnare per prima e tentare il colpo del raddoppio. Il primo squillo ospite è stato sfornato già al 1’, quando Clemente ha tentato il pallonetto e il portiere De Mattia ha rintuzzato la sua minaccia. Il vantaggio gradiscano è arrivato al 9’ed è stato il frutto di una perla su punizione di Campanella, che ha mandato la palla a colpire il palo e poi in fondo al sacco. Al 12’, quindi, Biondo non ha trovato la porta da buona posizione. I padroni di casa si sono pian pianino riassestati e alla prima occasione hanno trovato il pareggio. Al 15’ un piazzato di Di Chiara ha dato la stura all’incornata di Menichini, che così ha siglato la prima delle sue tre reti. La vera emozione successiva è coincisa con il rigore non trasformato dagli sconfitti, un penalty concesso per un tocco di mano in barriera (rispettando il nuovo regolamento) di Cigliani su una palla inattiva. Sul dischetto ci è andato Campanella e la sua conclusione è stata sventata da De Mattia. E allora al 43’ è arrivato il 2-1, nato da una girata di Menichini su servizio di Shala. Nel corso della ripresa, quindi, i triestini hanno tenuto un assetto ben distribuito e si sono affidate alle giocate di Menichini per pungere. I gradiscani, dal canto loro, sono entrati un po’in un black-out dopo non essere riusciti a segnare dagli undici metri e si sono fatti vedere con un’incornata alta di Savic e con Clemente due volte nel recupero. Il 3-1 è stato messo dentro da Menichini su rigore per un contatto portato da una “spalla isontina” (da Il Piccolo).