Nico Dibernardo

(da friuligol.it)

Fattore campo a farsi friggere su tre delle quattro gare del girone D degli Under 19 regionali, solo quello del Rive Flaibano si è fatto onore con la vittoria dei padroni di casa per 3-2 sulla Forum Julii.
Il tonfo più grosso lo ha fatto il Kras soccombendo tra le mura amiche con un secco 0-3 per opera dell’Ism Gradisca che chiude la prima frazione avanti di due reti. Apre le marcature Molli su azione personale, poi Feresin raddoppia in mischia sugli sviluppi di un corner. Nella ripresa chiude i conti Di Bernardo, lucido sotto porta a legittimare la vittoria dei gradiscani.

Dalla terra friulana il Trieste Calcio porta a casa i tre punti andando a vincere sul campo del Tricesimo per 2-1 e succede tutto nel primo tempo. Inizialmente i tresemani falliscono clamorosamente il vantaggio prima con Mohammed Zitouni, poi di testa con Ronco nell’arco dei primi 5 minuti. Poi si fanno sentire i triestini che vanno a rete con l’incornata di D’Aquino da pochi passi su torre di Roberto Coppola. Pallone in corridoio di Calacione per l’accorrente Freno il quale di piatto fa 0-2 all’angolino. Il Tricesimo riapre il match al 45’ con un pregevole gol di Zitouni Ayachi da posizione defilata a beffare il portiere ospite sul palo lontano. Nella ripresa la gara scorre combattuta, il Trieste non riesce a chiuderla con Freno e Vincenzo Coppola, ma neppure i padroni di casa riescono ad ottenere il pareggio, nonostante qualche opportunità.

Sconfitta casalinga anche per la Sangiorgina, battuta al “Collavin” per 2-1 dall’Aurora, nonostante il vantaggio cremisi su rigore di Bertossi nel primo tempo. Sempre dl dischetto pareggia nella ripresa l’Aurora con Duriavigh e a 10 minuti dal termine Nigris piazza il colpo del ko.